TPC 2011 - Application Contest

TUJUAN DAN RUANG LINGKUP LOMBA :

Lomba Aplikasi merupakan lomba yang menguji kemampuan mahasiswa dalam menerapkan ide, kreativitas, dan solusi dalam menyelesaikan permasalahan di Universitas Trunojoyo Madura dengan aplikasi perangkat lunak sesuai dengan studi kasus yang sudah ditentukan. Dalam lomba ini, peserta diharapkan dapat menggunakan salah satu atau gabungan platfom yang umum digunakan yaitu desktop, web, atau mobile.

STUDI KASUS

• Study Kasus dari Contest ini adalah Permasalahan Yang Ada Di Fakultas Teknik

BENTUK LOMBA DAN TANGGAL PENTING :

1. Lomba dilaksanakan berdasarkan penilaian terhadap Desain aplikasi, Sistem Aplikasi, dan Fungsionalitasnya.

2. Tim peserta wajib melakukan pendaftaran pada tanggal 11 - 17 Oktober 2011 di Laboratorium Komputer Universitas Trunojoyo (Lab. Sistem Informasi, Lab. Pemrograman, Lab. Jaringan Komputer.

3. Technical Meeting Application Contest diadakan pada tanggal 18 Oktober 2011.

4. Tim peserta wajib mengumpulkan proposal tentang aplikasi yang dibuat dan merujuk kepada salah satu Studi Kasus diatas. Proposal dikumpulkan paling lambat tanggal 24 Oktober 2011 di Laboratorium Sistem Informasi.

5. Pada tanggal 25 Oktober 2011 akan diumumkan tim mana saja yang proposalnya diterima.

6. Tim peserta yang proposalnya diterima akan mempresentasikan Prototype Aplikasinya pada tanggal 02 November 2011 di RKB A Multimedia.

7. Dari penjurian babak final akan ditentukan dua tim peserta terbaik sebagai Pemenang I dan II. Pengumuman pemenang I dan II dilaksanakan pada tanggal 03 November 2011.

KRITERIA PROTOTYPE APLIKASI YANG DIPRESENTASIKAN :

1. Desain Interface.

2. Fungsionalitas.

3. Cara kerja sistem yang jelas.

SYARAT KARYA YANG DILOMBAKAN :

1. Karya aplikasi belum pernah dipublikasikan dan dilombakan dalam lomba lain yang serupa dan pada taraf yang selevel.

2. Karya apliaksi merupakan hasil pekerjaan sendiri dan bukan hasil dari plagiat.

3. Karya aplikasi harus bersifat aplikatif, yaitu langsung dapat diaplikasikan ke Universitas Trunojoyo Madura.

SYARAT PESERTA LOMBA :

Persyaratan peserta Lomba Aplikasi adalah sebagai berikut:

1. Peserta adalah mahasiswa program studi S1 atau D3 Fakultas Teknik Universitas Trunojoyo Madura.

2. Peserta Lomba Aplikasi adalah tim kontestan yang merupakan sekelompok (maks 3 orang) mahasiswa peserta kontes, yang diketuai oleh satu orang.

FORMAT PROPOSAL

• Proposal tidak dengan Format Margin tertentu, diberi kebabasan peserta untuk mempercantik desain proposalnya.

• Proposal Harus Dengan Format Isi yang sudah ditentukan Panitia, Seperti Berikut:

• I.  PENDAHULUAN
    II. ISI