Hasil Tanya Jawab Open Talk Teknik Informatika

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Salam sejahtera untuk kita semua.

Ditengah terjadinya pandemi Covid-19 yang sedang melanda saat ini. Departemen Kemahasiswaan HIMATIF 2020 mengadakan 'Open Talk' dengan tujuan agar mahasiswa mendapatkan jawaban atas pertanyaannya atau aspirasinya untuk mengevaluasi bersama menjadikan program studi Teknik Informatika lebih baik kedepannya. kali ini diadakan sedikit berbeda yakni melalui daring(online) karena tidak memungkinkan mengadakan acara secara tatap muka.

Sehingga dibuatlah form untuk menampung pertanyaan serta aspirasi mahasiswa Teknik Informatika lalu selanjutnya disampaikan dan dijawab oleh dosen maupun Koordinator prodi serta kepala jurusan. dan berikut hasil jawaban dari pertanyaan yang telah diajukan:

Perihal UTS, UAS
Pertanyaan:
  • Bagaimana jika kondisi jaringan pada saat UTS online tidak memadai? Terutama pada saat live code dan harus dikumpulkan dalam waktu satu jam?
  • Bagaimana ketika UTS/UAS dilaksanakan ada kendala pada jaringan yang kurang stabil akibat kondisi tertentu misal sinyal hilang saat kondisi hujan, dsb. Dan Dimana dosen juga mengatakan bahwa untuk UTS waktunya harus tepat pengerjaannya. Apakah tidak ada perbaikan nilai jika kita mengalami hal tersebut?
    Jawaban:
  • Tunjukkan buktinya anda telah mengerjakan dan mengalami kendala tersebut... hal ini akan digunakan untuk konfirmasi ke dosen yg bersangkutan, jika anda mendapatkan nilai yg tidak sesuai dengan harapan.
Perihal KKN, KP DAN Sempro :
Pertanyaan:
  • Dengan kondisi seperti ini untuk mahasiswa(KP) yang tinggal sidang saja, menunggu jadwal dari prodi atau tergantung dosen penguji dan pembimbing?
  • Syarat KP dan alur KP itu seperti apa?
  • Apakah ada pembatasan untuk kloter yang ingin sempro di semester ini, karena dalam situasi ini sedikit mempersulit mencari data, bimbingan dan sebagainya?
  • Apakah sempro semester ini masih dibuka pendaftaran sempro?
  • Bagaimana dengan sistem yang cepat berubah-ubah atau belum ditetapkannya sistem sampe kedepan. misal sistem A Hari ini berjalan A tapi besoknya lagi berubah jadi B ?
        Jawaban:
        • Langsung daftarkan secara online,nanti akan diuji secara online seperti sempro
        • Sudah dikirim lewat himatif....KP dengan kondisi seperti sekarang mekanisme nya juga sudah di share lewat himatif
        • Tidak ada
        • Masih dibuka
        • Hanya untuk kondisi tanggap darurat... setelah itu balik ke prosedur yang lama
        Perihal Fasilitas :
        Pertanyaan:
        • Terkait wabah covid-19 tentu kampus pasti memperpanjang waktu kuliah daring, pertanyaan saya apa pembelajaran daring ini efektif bagi kami yang ada di jurusan teknik? Karena dari pandangan saya sebagai seorang mahasiswa, secara offline saja yang ada kelebihan bisa berdiskusi secara langsung dengan dosen atau kating yang lebih bisa, banyak mahasiswa yang masih kurang memahami materi perkuliahan
        • Dijalani saja
        Perihal Tugas Akhir :
        Pertanyaan:
        • Kenapa validasi berkas apapun harus memakan waktu hingga seminggu lebih? Bahkan sampai berkas kami hilang di meja? Kenapa birokrasi prodi dan jurusan lebih terkesan menyulitkan mahasiswa? Kenapa bapak ibu dosen terkesan menahan kami yang ingin segera lulus? Bukankah mahasiswa molor malah menghambat akreditasi prodi? sedangkan angkatan kami (2015) sudah banyak yang frustasi mulai dari ngilang hingga pindah jurusan, dan Revisian pasti ada dan sering kami menuruti kemauan bapak ibu tetapi selalu berputar hanya disana saja. Kenapa time line sidang tidak jelas? Tidak ada pengumuman di buka tetapi tiba tiba sudah ditutup. Kenapa penjadwalan juga lama?
        Jawaban:
        • tidak pernah dipersulit... yang ada setiap mhs yg bermasalah skripsi selalu di berikan jalan keluar.... mulai di turunkan grade nya sampai ada yg di berikan judul... hanya mhs sendiri yg menghilang...tolong yg mengajukan pertanyaan ini di suruh menghubungi saya... segera